.jpg)
Na semana passada, ofereceram-me duas lampreias vivas, foi o caos!!! Até descobrir que a minha avózinha sabia o que fazer com elas. Lá lhe entreguei a bicharada e o trabalho de amanhar e marinar a coisa!! Se soubessem a trabalheira que aquilo dá...escaldar, raspar, sangrar, destripar ( com uma técnica XPTO), cortar e fazer a marinada... ufaaaaaaa
Ontem foi dia de as comer...
Nunca tinha provado, e toda a gente me dizia...tanto trabalho e quase ninguém gosta daquilo! Ainda sentada a mesa a comer a sopa, a minha avó me dizia: Se não gostares podes comer aqui o arrozinho de Pato, não faz mal!!!
Eu no meio de tanta apreensão, antes de pôr a lampreia à boca, já estava a rezar aos santinhos todos para não vomitar a coisa!!! Mas o que é certo é que provei e gostei!!! Para quem um dia tencionar provar, a textura é idêntica ao Atum e o paladar a roçar uma cabidela um pouco mais "doce", mais quente!!! Não sei se correria quilómetros e gastaria balúrdios de dinheiro, só para ir comer lampreia...como fazem os grandes apreciadores! mas gostei, e com certeza, quando tiver outra oportunidade irei comer e provar outras formas de a fazer!!!
Ontem foi dia de as comer...
Nunca tinha provado, e toda a gente me dizia...tanto trabalho e quase ninguém gosta daquilo! Ainda sentada a mesa a comer a sopa, a minha avó me dizia: Se não gostares podes comer aqui o arrozinho de Pato, não faz mal!!!
Eu no meio de tanta apreensão, antes de pôr a lampreia à boca, já estava a rezar aos santinhos todos para não vomitar a coisa!!! Mas o que é certo é que provei e gostei!!! Para quem um dia tencionar provar, a textura é idêntica ao Atum e o paladar a roçar uma cabidela um pouco mais "doce", mais quente!!! Não sei se correria quilómetros e gastaria balúrdios de dinheiro, só para ir comer lampreia...como fazem os grandes apreciadores! mas gostei, e com certeza, quando tiver outra oportunidade irei comer e provar outras formas de a fazer!!!
Beijinhos
P@pinh@
Sabor a Atum...??!!!!!
ResponderEliminarOlha, também não sei definir bem a que sabe mas que é muito bom lá isso é.
:)
Paulo,
ResponderEliminarEu não disse que sabia a ATUM... a textura é que é identica...a carne é assim às camadas, como o Atum..o sabor é difícil de explicar!!!
Mas é bom sim senhor!!
Ai Papinha, tens uma boca boca rapariga. Eu não consigo comer :(
ResponderEliminarO arroz ainda vai, mas o resto...argh!
E então arranjar é a visão do inferno! ihihi
beijinho
LOL boa boca! AHAHAHA BOCA BOCA é bem lololol
ResponderEliminarWAI,
ResponderEliminarNormalmente, sou curiosa e provo tudo... já posso dizer que provei uma série de coisas diferentes...e umas gostei mais do que outras, desde crocodilo, a tartaruga, impala, cobra, rãs...etc
E sim sou uma BOa Boca ;)
Beijinhos
P@pinh@
Ai Papinha....depois de ler a tua resposta,acho que vou beber uma água das pedras ehehhehehe
ResponderEliminarWAI
ResponderEliminarVai lá beber a aguinha mulher!!! Antes que a digestão te pare ;)
Beijinhos
P@pinh@
Nem de propósito,ainda a semana passada disse a um amigo meu que tinha saudades de comer um arroz de lampreia,(só comi uma vez,mas adorei).Para a próxima posso fazer-me de convidado?loool
ResponderEliminarbeijokinhas
BÉLHEKKKKK!!!
ResponderEliminarGandalf,
ResponderEliminarFaz-te de convidado à vontade, ainda para mais quando as lampreias são à Pato!!! :D
Beijinhos
P@pinh@
Tagaxinho,
ResponderEliminarNem parece que estás em África... por aí não comes nada de esquisito??
Beijinhos
P@pinh@
por acaso não conheço (apesar de todos os anos haver o festival do arroz e da lampreia na minha zona) mas como não sou muito esquisito em sabores... é possivel que venha a provar brevemente!
ResponderEliminarVício,
ResponderEliminarAcho que fazes Lindamente... pelo menos provámos!!! ;)
Um beijinho
P@pinh@
HAHHAHAAHA tou em africa,logo...
ResponderEliminarComo macaco cozido e cabeça de elefante estufada... LOL
A sério, lampreia é muitá frente...
Tagaxinho,
ResponderEliminarComo sabes vivi aí uns aninhos...e provei algumas das coisas esquisitas que comi por aí... por isso o meu comentário!!! Lampreia... é lampreia... é um petisco para quem gosta...é como as Ostras ou se amam ou se odeiam!!! :D
Beijinhos
P@pinh@
Oi amigos, ando por aqui a pesquisar maneiras de "amanhar" a Lampreia. Comprei-as vivas e agora não sei como as amanhar, pois cozinhar não tenho medo... mas o que conta é o "antes".
ResponderEliminarSou um "doido" por Lampreia, mas não é para todos os bolsos nem Gargantas, mas desta vez tenho que tirar a barriga de misérias...
Vamos a ver se me safo...
ola amanha queria fazer lampreia mas nao sei muito bem amanhar.....Sera k algum de voces podia me ajudar?? muito obrigada
ResponderEliminarComer Lampreia è uma loucura e quem pode deve fazêlo várias várias vezes.
ResponderEliminar